旅美華裔作家Kathy Shi 詩凱兮最新科幻小說《The Mission of Stealing Heart 盜心行動》




The Mission of Stealing Heart 盜心行動 (暫譯)
作者:Kathy Shi 詩凱兮
ISBN978-1480835955
出版社:Archway Publishing
出版日期:August 31, 2016

旅美華裔科幻小說作家施凱兮的最新力作科幻小說《盜心行動》於榮獲美國《紐約時報》書評專欄推薦,講述從19252119年穿越時空的奇特旅程愛情故事:201512月的紐約,馬克與一起生活三年的凱西分手後,凱西失去了自我,並在1925年的巴黎醒來,之後開始一段意想不到的旅程。

作者透過這部作品,說明人們眼中的世界並不是真正的世界,真正的世界N次維,不存在時間與空間,只有愛才是歷久彌新且最有力的。

內容簡介
20151223日我在大提琴的弦律中失去了知覺。醒來時我正坐在一輛行駛在法國香榭麗舍大道的馬車上去赴1925年與CoCo Chanel 的約會。在我們倆打賭時我誤入陌生男士懷抱,瞬間對望,能量交匯的瞬間我穿越時間遂道進入中陰界。在這裡我遇到了我的情人Allen和一隻來自中國清朝時的黑熊。為了幫助他們獲得生命能量離開中陰界,重新在多維世界中輪迴,我來到2119年的紐約遇到了Allen的妻子Tracy和謙和法師。等到我完成了生命的使命醒來時,我正躺在停屍間的解剖臺上,Allen正拿著手術刀站在我面前。日曆上寫著20151225日。

作者簡介
詩凱兮,旅美華裔女作家。第一本英文科幻小說<The Mission of Stealing Heart> 20168月在美國正式出版,另有<纽约的玫瑰>,十二萬字的愛情小說,以輕鬆詼諧的語言講述一個北京女孩在美國的生活故事。也曾出版過詩集<血色玫瑰>,由中國新華出版社出版,詩歌充分表達作者旅美期間的心靈感悟和情感歷程。



留言

這個網誌中的熱門文章

[新繪本推薦] 《環遊世界大旅行(ATLAS OF ADVENTURES》》(英國Wide Eyed出版社全新繪本大書)

<爺爺奶奶大冒險>系列已出版,讓我們一起跟著跟著爺爺奶奶遊覽世界!

[新書推薦] 小男孩,小女孩都愛玩的操作書Zip it!拉拉看~ (開箱介紹)