[紐約大學圖書推薦] When Gay People Get Married同性婚姻:同性婚姻合法化帶來的改變


When Gay People Get Married
What Happens When Societies Legalize Same-Sex Marriage
同性婚姻:同性婚姻合法化帶來的改變 (暫譯)
M. V. Lee Badgett

ISBN 9780814709306
頁數:307
插圖:25
出版:201011
出版社:紐約大學出版社

韓文版權已售出
書籍簡介:
2008年暑假,愛在盛夏,許諾終生,美國同志終於等到期盼已久的結果。加州通過同性婚姻合法後的首幾天,上千對情侶排隊請領結婚證;另一邊,最先承認同性婚姻的麻州則放寬條例,歡迎其他州的同志情侶到麻州結婚。對某些人而言,同性婚姻合法化是邁向平等的里程碑,然而有其他人憂慮這會動搖社會根基。到底同性婚姻合法是好是壞?會造成什麼樣的影響?

為找出同性婚姻帶來的影響,Badgett教授到從2001年就允許同性婚姻的荷蘭訪實地研究,訪問同志情侶婚姻合法化對他們的生活有何影響結果發現在同志情侶間的關係、家人和同事的反應上,都有驚人的改變。然而Badgett教授更好奇制度本身如何調整以迎合多元化的社會,婚姻概念有何種轉變?本書讓讀者了解同性婚姻爭議的現況,以嶄新角度看待同性婚姻合法化,對當中牽涉的政治、社會及個人層面,提供深入寶貴的見解。

透過研究其他承認同性婚姻的國家以及美國這些先驅州的經驗,我們能審視婚姻平權帶來的衝擊,並且理解它為何會造成同意與反對的兩極化對立。證據顯示婚姻改善同志生活,多於同志改變婚姻制度,而且都是民主最發達的國家踏出認可同性婚姻的第一步。最後,Badgett教授提出有說服力的證據,證明同性婚姻合法化並無摧毀婚姻制度,反而讓眾多同志情侶在預期或預料外受到制度所賦予的法律、社會及政治的權益。

本書榮獲美國心理學會第44分部(American Psychological Association’s 44th Division) (女同性戀、男同性戀、雙性戀及跨性别議題心理研究組織) (the Society for the Psychological Study of Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender Issues) 2010年傑出圖書獎(Distinguished Book Award)
作者簡介:
M. V. Lee Badgett是麻州大學阿姆赫斯特分校經濟學教授兼公共行政中心主任,亦於加州大學洛杉磯分校法學院威廉斯研究所擔任性取向及公共政策研究主任。著有《Money, Myths, and Change: The Economic Lives of Lesbians and Gay Men》,另合編《Sexual Orientation Discrimination: An International Perspective》。

留言

這個網誌中的熱門文章

[新繪本推薦] 《環遊世界大旅行(ATLAS OF ADVENTURES》》(英國Wide Eyed出版社全新繪本大書)

<爺爺奶奶大冒險>系列已出版,讓我們一起跟著跟著爺爺奶奶遊覽世界!

[新書推薦] 小男孩,小女孩都愛玩的操作書Zip it!拉拉看~ (開箱介紹)